I nostri vini

Vini d.o.c. e d.o.c.g.

Barbera

Barbera - Cascina del Sole Tradizione Vitivinicola

BARBERA D’ASTI SUPERIORE d.o.c.g.

2016

Imbottigliato all’origine dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Il Barbera d’Asti è il prodotto d’elezione delle colline del Monferrato, da uve vinificate secondo la tradizione e affinate in piccole botti di rovere per sei mesi. Di ottima struttura e corpo, dal colore intenso e profumi di sottobosco, è perfetto in abbinamento con i piatti importanti, selvaggina e carni rosse.

Si consiglia di consumare a temperatura ambiente.

BARBERA D’ASTI d.o.c.g.

Imbottigliato all’origine dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Tipico vino piemontese, di color rosso, dal profumo vinoso, intenso, fruttato, invecchiato diventa più armonioso. Ottimo con agnelli, capretti e carne suina. Occorre stapparlo un’ora prima e servirlo a temperatura 20 °C. El pi bon.

PIEMONTE BARBERA d.o.c.

Imbottigliato all’origine dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Colore rosso con leggeri riflessi violacei, ha profumo fruttato, intenso, sapore asciutto di medio corpo, gradevolmente amarognolo; predilige arrosti, grigliate, formaggi piccanti o stagionati.

Temperatura di servizio: 18-20 °C.

 

Dolcetto, Grignolino, Cortese

MONFERRATO DOLCETTO d.o.c.

Imbottigliato all’origine dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Vino dal gusto morbido e gradevole, di medio corpo, adatto ad accompagnare tutto il pasto, di colore rosso rubino intenso tendente al violaceo. È considerato tra i migliori vini piemontesi.

Servire a temperatura di cantina.

PIEMONTE GRIGNOLINO d.o.c.

Imbottigliato dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Prodotto in piccole quantità in una zona della provincia di Asti, è considerato uno dei migliori vini piemontesi. Vino raro dal sapore asciutto, profumo grazioso e delicato, colore cerasuolo, leggermente tannico e moderatamente alcolico.

Servire a temperatura di cantina.

PIEMONTE CORTESE d.o.c.

Imbottigliato all’origine dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Di colore giallo paglierino scarico, ha profumo fruttato, intenso e armonico. Sapore gradevolmente asciutto con leggero retrogusto amandorlato, ottimo come aperitivo, con carni bianche e piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

 

Vini non d.o.c.

El Ciabòt, Bianca Luna, Ròseo

EL CIABÒT

Vino rosso

– Fermo

– Frizzante imbottigliato durante il periodo di Luna crescente

Imbottigliato dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Vino a tutto pasto, abbinamenti consigliati con carni e formaggi.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

BIANCA LUNA

Vino bianco

– Fermo

– Frizzante imbottigliato durante il periodo di Luna crescente

Imbottigliato dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Abbinamenti consigliati con antipasti di pesce e minestre.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

RÒSEO

Vino rosato

Imbottigliato dall’Azienda agricola Laiolo Giuseppe

Vino rosato ottenuto dalla vinificazione di uve rosse spremute a freddo.

Vino a tutto pasto, abbinamenti consigliati con primi piatti e salumi.

Temperatura di servizio: 12-14 °C.